昨日、市内の根岸町の古民家の
オープンマルシェに
ご縁があって行ってきました。
そこで感動したことは
山ほどあれど・・・
取材も兼ねていたので
今ここで詳しく書くことは
できないのですが
3月3日のひな祭りが近いので
これだけは!!というのが
『横須賀 紫にんじんドレッシング』
「横須賀ジュニアビレッジ」
(小中学生が『食×農ビジネス』で地域貢献!)
の子どもたちが
商品開発したドレッシングで
半年かけて育てた
紫にんじんを使っているそうです。
最初は紫色のドレッシングを
売り出したそうですが
今年バージョン?!(かな)の
ピンク色は映えます。
ひな祭りも近いし
この見事なピンク色で
ひな祭りっぽい
かわいい料理ができそうです。
昨日は
横須賀中央のモアーズ前でも
17時まで売られていたようです。
常時売られているところは
調べてみましたが
今のところなさそうです。
フレンチドレッシング系の味で
野菜サラダとピッタリ合いました。
また見つけることができたら
買いま~す
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日のひのきは
衣笠山をしっぽを振り振り
走り回っていました。
丸くきれいに巻かれたしっぽは
チャームポイントかも・・・
と、今頃思うのでした。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
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ご縁があって行ってきました。
そこで感動したことは
山ほどあれど・・・
取材も兼ねていたので
今ここで詳しく書くことは
できないのですが
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これだけは!!というのが
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半年かけて育てた
紫にんじんを使っているそうです。
最初は紫色のドレッシングを
売り出したそうですが
今年バージョン?!(かな)の
ピンク色は映えます。
ひな祭りも近いし
この見事なピンク色で
ひな祭りっぽい
かわいい料理ができそうです。
昨日は
横須賀中央のモアーズ前でも
17時まで売られていたようです。
常時売られているところは
調べてみましたが
今のところなさそうです。
フレンチドレッシング系の味で
野菜サラダとピッタリ合いました。
また見つけることができたら
買いま~す
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
今日のひのきは
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丸くきれいに巻かれたしっぽは
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