ほわほわ♪ ~ワクワク・幸せを今ここで~

「今ここ!」を探求しつつ楽しんでいます。(^^)v

ご褒美の冬瓜とビーツで、デザートとサラダ

2024-09-20 16:34:29 | 料理
今月上旬のお祭りのお手伝いで
冬瓜とビーツ、夏みかん、パイナップルなどの果物を
ご褒美でいただきました。

冬瓜は煮物で食べたことがありましたが、
余りクセがない味だったので
今回はぜひ、デザートにしてみたいと思い
クックパッドで調べてみました。


(写真ACより)

すると、
『三浦市産ミニとうがんのコンフォート』
というのが出てきました。

三浦市と聞いたら作らなければ。

さっそく、きび砂糖水で煮詰めて~
手作りのブラックベリージャムを乗せて~
庭に出て勝手に生えてくるミントを採ってきて~



出来ました。
味もなかなかでした。


次にシワシワになってしまったビーツ。


(写真ACより)

これもレシピ検索をして、

千切りにして~
ゴマ油で炒めて~
醤油とみりんを投入して~
火を消してから、マヨネーズとすりごまで和えて~

鰹節を乗せて、ビーツサラダが出来上がり。



リピート決定です。



「わたしのお口にはちょっと合わなかったの」

ひのきは、ドッグフードを食べてくれればいいです。



ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。


にほんブログ村 その他日記ブログ 幸せ・ハッピーへ
にほんブログ村

ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
« 昨夜は見えなかった満月。今... | トップ | 沢山池の里山で、稲刈りしました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事