
今朝のお散歩は、

暖かな三浦海岸。
しばし遊んだ後、家に帰る途中で
急に赤い大根が欲しくなり、
野菜の里『すがるや』に寄ってもらいました。
赤い大根・・・というのがポイントだったのですが、
葉っぱがたくさんついていて
それを見ていたら、家に帰ってすぐ
正月用に買った田作りを投入し

すぐにふりかけを作ってしまいました。

昨日買った人参についていた葉っぱは
オリーブオイルで焼きながら
水を飛ばして、カリッカリのふりかけに。
余った人参の葉は、刻んだ人参と共に
かき揚げにしました。

人参のかき揚げ丼
これはなかなかおいしくて、
「もっと人参の葉が欲しい!!」

「わたしの好みではないわね」
燃える私を冷めた目で見ていた
ひのきでした。
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昨日買った人参についていた葉っぱは
オリーブオイルで焼きながら
水を飛ばして、カリッカリのふりかけに。

余った人参の葉は、刻んだ人参と共に
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人参のかき揚げ丼
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