Cafe & Magazine 「旅遊亭」 of エセ男爵

志すは21世紀的ドンキホーテ?
はたまた車寅次郎先生を師に地球を迷走?
気儘な旅人の「三文オペラ」創作ノート

UT氏からのおくりもの:『旬のアユ』(2)

2011-08-01 08:45:15 | 食彩+酒の肴
<添付画像>「塩焼き鮎」:友人からのおくりもの、、
(撮影月日)7月中旬だったか?
(撮影者)友人UT氏


 身体全体の酸欠状態即ち酸素不足を克服しつつ、暑さ対策(暑さ「凌ぎ」か?)に夢中になっていたら8月過ぎてしまった(投稿日:9月10日)。

 でもって本日久しぶりにブログ記事更新し、この7~8月に準備した投稿用画像を整理していたら、何とUT氏から送られていた画像が残っているではないか!?!

 見れば見るほど、ほんとうに美味しそうな見事な焼き加減であるぞ。

 放り投げていたわけではないが、ついつい2ヶ月近く経ってしまった。 すてきな画像を、このまま見過ごしておくわけにはいかない。 ブログ運営責任者としてはみっともない話だが、取りあえず本日『記事更新』し、一両日中に8月(たぶんお盆前)記事に編入する。 (トーマス青木)