甘い野菜、、、かぼちゃが苦手であるわたし、、、。かぼちゃを煮たような料理は永遠にうちの夕飯にはでないと思われる。。。
しかし、昔、スーパーの試食で、バターを乗せて塩コショウでチン!!された一口サイズのかぼちゃを食べたことがあるのだが、これには感激した。
そして、先日の飲み会にでた ”かぼちゃの冷たいスープ ”、、、、あの上品な感じ。クリーミーで後に残るやわらかい味、、、感激!
というわけで買ってしまった ” かぼちゃ ” 。。。
どうするんですか??
本当は苦手なのに??
チャレンジャーは ”かぼちゃの冷たいスープ ” 挑戦しまあす!! (レシピはどこだあ??)
とりあえず、今朝作ったのは ”かぼちゃのクッキー”。
前回作ったクッキーは、写真があまりにもおいくしなさそうであったと指摘あり。。。今回はペーパーナプキンなぞ添えてみたが、、、
うーーーん、
そろそろ一眼レフのデジカメに手が出そうである。。。
しかし、昔、スーパーの試食で、バターを乗せて塩コショウでチン!!された一口サイズのかぼちゃを食べたことがあるのだが、これには感激した。
そして、先日の飲み会にでた ”かぼちゃの冷たいスープ ”、、、、あの上品な感じ。クリーミーで後に残るやわらかい味、、、感激!
というわけで買ってしまった ” かぼちゃ ” 。。。
どうするんですか??
本当は苦手なのに??
チャレンジャーは ”かぼちゃの冷たいスープ ” 挑戦しまあす!! (レシピはどこだあ??)
とりあえず、今朝作ったのは ”かぼちゃのクッキー”。
前回作ったクッキーは、写真があまりにもおいくしなさそうであったと指摘あり。。。今回はペーパーナプキンなぞ添えてみたが、、、
うーーーん、
そろそろ一眼レフのデジカメに手が出そうである。。。