最近、ラッキーなことにサプライズいただきものが続いている。
まずは”おそうめん ”!!
長崎からのもの。よくみると、麺がちょっと黄色っぽくって透き通っている。
あちいいいから、そうめんでいいかあ、、、
なんて態度では食べられない感じの格の違うそうめんである。
そしてこちらは、、、おフランスからのバター!!!ミクシーを通して無理やり知り合いにしていただいたMさんから。バルセロナのあの方。
まだわたしたち夫婦がラブラブ80%ぐらいだった頃、夏の終わりのフランス・シャモニーに行ったことがある。シーズンオフとはいえ、山散策なんかに人が集まっていて、ローキーな感じがスキーのハイシーズンとは違い別の感じでとても心地よく、夕日を楽しみながらのビールがおいしかった。
が、そこでもっとおいしかったのがバター。バゲットにバターを挟んだだけでもうなにもいらない!!フランス料理がおいしいのは絶対にこのバターと塩の違いだと思うほど。
しかし、バターを持ち帰るだなんて考えたこともなく。
ありがたや、、、ありがたや、、、、
この食材たちは何に化けるのだろうか??
お楽しみ、、、お楽しみ、、、、
まずは”おそうめん ”!!
長崎からのもの。よくみると、麺がちょっと黄色っぽくって透き通っている。
あちいいいから、そうめんでいいかあ、、、
なんて態度では食べられない感じの格の違うそうめんである。
そしてこちらは、、、おフランスからのバター!!!ミクシーを通して無理やり知り合いにしていただいたMさんから。バルセロナのあの方。
まだわたしたち夫婦がラブラブ80%ぐらいだった頃、夏の終わりのフランス・シャモニーに行ったことがある。シーズンオフとはいえ、山散策なんかに人が集まっていて、ローキーな感じがスキーのハイシーズンとは違い別の感じでとても心地よく、夕日を楽しみながらのビールがおいしかった。
が、そこでもっとおいしかったのがバター。バゲットにバターを挟んだだけでもうなにもいらない!!フランス料理がおいしいのは絶対にこのバターと塩の違いだと思うほど。
しかし、バターを持ち帰るだなんて考えたこともなく。
ありがたや、、、ありがたや、、、、
この食材たちは何に化けるのだろうか??
お楽しみ、、、お楽しみ、、、、