先日、頑張って運転して行ってきたIKEA。その後に寄ったのが、アジアン食材店。
そこで買ってしまったのが、、、
日本風のかぼちゃ!
日本で普通に見かける、、、
緑のゴツゴツした皮に包まれて、中身が綺麗なオレンジ色というかぼちゃ、、、、
こちらでは見かけないのだ、、、
かぼちゃに似ている野菜はある。
しかしそれはかぼちゃではない。
かと言って、かぼちゃにそこまで入り込んでいるわけでもなく。
母親の作るかぼちゃ料理など、食べたいと懐かしく思うものではない。
私がかぼちゃを許せたのは、今でも覚えているのだが、スーパーでやっていたニュージーランドから輸入されたかぼちゃの試食。。。レンジでチンしたかぼちゃにバターを乗せて塩胡椒食べるというもの、、、
あれは美味しいと思った。
そしてその後、、、
かぼちゃで衝撃を受けた事があった、
それが、、、
宏子さんのかぼちゃクッキー、、、、
綺麗なかぼちゃのあの黄色。
クッキーも周りには黒ごま。
色のコントラストのおしゃれなこと!
(なーーーんだ、、、) かぼちゃか、、、と実は思いながら一口いただき、、、
即、レシピを訪ねたっけ、、、
宏子さん曰く、、、
かぼちゃクッキーのポイントはかぼちゃ!
北海道の栗カボチャ!が重要だと、、、
それはまあ、、、
自然なかぼちゃの甘さとバターの相性バツグンのクッキーで、、、
そんな事を思い出し、手が出てしまった、、、
日本風のかぼちゃ、、、アジアン食材店にて、、、
そしてコソコソ創作活動、、、

なにかが全然違う、、、と思いながら、、、、作ってみたのだが、、、

クッキーの中、完全に生焼け。
全部失敗。
あーー
宏子さんのかぼちゃクッキーが懐かしい、、、
そこで買ってしまったのが、、、
日本風のかぼちゃ!
日本で普通に見かける、、、
緑のゴツゴツした皮に包まれて、中身が綺麗なオレンジ色というかぼちゃ、、、、
こちらでは見かけないのだ、、、
かぼちゃに似ている野菜はある。
しかしそれはかぼちゃではない。
かと言って、かぼちゃにそこまで入り込んでいるわけでもなく。
母親の作るかぼちゃ料理など、食べたいと懐かしく思うものではない。
私がかぼちゃを許せたのは、今でも覚えているのだが、スーパーでやっていたニュージーランドから輸入されたかぼちゃの試食。。。レンジでチンしたかぼちゃにバターを乗せて塩胡椒食べるというもの、、、
あれは美味しいと思った。
そしてその後、、、
かぼちゃで衝撃を受けた事があった、
それが、、、
宏子さんのかぼちゃクッキー、、、、
綺麗なかぼちゃのあの黄色。
クッキーも周りには黒ごま。
色のコントラストのおしゃれなこと!
(なーーーんだ、、、) かぼちゃか、、、と実は思いながら一口いただき、、、
即、レシピを訪ねたっけ、、、
宏子さん曰く、、、
かぼちゃクッキーのポイントはかぼちゃ!
北海道の栗カボチャ!が重要だと、、、
それはまあ、、、
自然なかぼちゃの甘さとバターの相性バツグンのクッキーで、、、
そんな事を思い出し、手が出てしまった、、、
日本風のかぼちゃ、、、アジアン食材店にて、、、
そしてコソコソ創作活動、、、

なにかが全然違う、、、と思いながら、、、、作ってみたのだが、、、

クッキーの中、完全に生焼け。
全部失敗。
あーー
宏子さんのかぼちゃクッキーが懐かしい、、、