私の働くカフェで出しているココア、、、、こちらでは「ホットチョコレート」というのだが、、、
牛乳にココアの粉を混ぜて、ハイ出来上がり!!!という代物。
この粉にはすでに砂糖が入っているため、お味はかなり甘い。
その粉をココア一杯に対して、大きなスプーンで二杯とかいれるのだから、本当に甘い。。。。
お客さんによっては、その上にマシュマロを乗せる。。。。足し算でますます甘いココアが出来上がる。
最近では、私が飲むわけじゃないんだから、、、
甘いのが好きなお客さんなんだから、、、とココアの粉、大奮発。
それでも一緒に働く若いイギリス人の作ったココアを見るとぶっ飛ぶ。
私の作ったココアよりもっと色が、、、、濃い、、、、
あいつはココアの粉をもっと入れたのかーーーー???
そして私は見てしまった、、、
常連のヘザーおばちゃんのお嬢さん、、、ベッキーが、、、、
ココアに砂糖を入れてる所を、、、、
どんだけ甘くするんじゃーーー?!?!?
ベッキーも大きい、、、、
私の顔がすっぽりはいるぐらいのブラジャーをしているタイプ、、、、
牛乳にココアの粉を混ぜて、ハイ出来上がり!!!という代物。
この粉にはすでに砂糖が入っているため、お味はかなり甘い。
その粉をココア一杯に対して、大きなスプーンで二杯とかいれるのだから、本当に甘い。。。。
お客さんによっては、その上にマシュマロを乗せる。。。。足し算でますます甘いココアが出来上がる。
最近では、私が飲むわけじゃないんだから、、、
甘いのが好きなお客さんなんだから、、、とココアの粉、大奮発。
それでも一緒に働く若いイギリス人の作ったココアを見るとぶっ飛ぶ。
私の作ったココアよりもっと色が、、、、濃い、、、、
あいつはココアの粉をもっと入れたのかーーーー???
そして私は見てしまった、、、
常連のヘザーおばちゃんのお嬢さん、、、ベッキーが、、、、
ココアに砂糖を入れてる所を、、、、
どんだけ甘くするんじゃーーー?!?!?
ベッキーも大きい、、、、
私の顔がすっぽりはいるぐらいのブラジャーをしているタイプ、、、、