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あみ海老入りのポービリアを焼きました。
同じ太さにまっすぐに絞るのが難しい
カリッ!もちもち~
えびの風味が最高です。
多肉植物のリースを解体しました。
代わりに寄せ植えを作っていこうと思います。
とりあえず、色々挿してみました。
撫子を植えました。
母も好きな花です。
かわいい花がたくさん咲きますように
ビオラ・・・まだまだたくさん花を咲かせてくれています。
朝、手入れをするのが日課です。
いちごとヨーグルトの寒天を作りました。
いつもはゼラチンで作りますが、寒天で挑戦!
少しの寒天液に冷たいヨーグルトといちごをたくさん入れるので、急いで混ぜないとムラになってしまいそう
やはりゼラチンで作った方が楽です。
一回転してお皿に~
今回は柔らかだったので、少し崩れてしまいました
調子にのるから。。。(笑)
寒天を使って杏仁豆腐を作りました。
いちご(さぬきひめ)も
寒天液に冷たい生クリームを混ぜて、冷たいいちごを浮かべると、すぐに固まってきます。
今回も一回転で、パカッ!と型からはずれました
柔らかく作ったつもりでしたが、理想の食感とは違っていました
いつものレシピで作ればよかったー
NUVOです。
本物のフルートのような音は出ませんが、お手入れが簡単で、サビも気にしなくていいところが良いです。
肺と腹筋を鍛えるために、少し前から始めました。
音が震えないように、ロングトーンをするのが難しいです
いただきもののフルーツと白ワインを寒天で固めました。
文旦は小豆島産です。
ポンカンは実がやわらかで・・・
どちらも、とても甘くておいしい~
平らなお皿に実を並べて、寒天液を流し入れました。
これは夕食後のデザート用です。
余ったので、いつものプリン型も使いました。
TVでやっていたやり方で・・・
お皿にプリン型をのせて手で押さえ、一回転。
うまく型から外れました
本当に便利な方法です。
白ワインはドイツ産のものです。
少し甘くて、デザートを作るのにぴったり
さわやかな柑橘類とよく合います。
このところ、バタバタと雑用の多い日々でした
じっくりと何かを作るゆとりはないので、パパッとできるデザートを作って楽しみます