以前にいただいたドライいちごのスコーンを再現したくて、残っていた中種で作ってみました。
kogaraさんに教えていただいたレシピです。
ミックスドライフルーツ(キウイ、マンゴー、パパイヤ、メロン、ストロベリー、パイナップル)を入れたのですが、勘違いして入れすぎました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
生地を作ってから、2日ほど冷蔵庫でねかせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
菊型で抜いて焼いてみました。
見かけはいただいたものとはかけ離れていて、微妙だな~と思いましたが、食べてみると外側はザックリ、中はしっとり!
しかもとってもフルーティーで意外と(笑)美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
失敗したと確信しましたが、そうでもありませんでした。
「また作って」とうれしいリクエストも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
よかった~~