今年最後のおやつは、ロールケーキです。
久々に、娘と一緒に作りました
黒糖と米粉を使った生地を焼いて。。。
生クリーム、栗の甘露煮と黒豆の甘納豆を巻きました。
米粉効果で、しっとり
それから、いちごのロールケーキです。
生地が膨らみすぎました
クリームが苦しそう。。。
美しく作れなくて、どちらも素朴な感じです
リクエストのバースデーケーキ
2種並べて・・・
「欲しいだけ、召し上がれ!」
さすがに、完食は無理だったみたいです(笑)
今年のわが家は、家族が皆、大きく体調を崩すことなく、過ごすことができました。
パン作りの仕事も、なんとか続けてこられました。
いつもどおりの暮らしが、心から有り難いことだと思います。
そして、今年も細々とブログ「きまぐれベーカリー」を続けることができました
タイトルとはかけ離れた内容になっても、更新が少なくても。。。
日々たくさんのみなさんが遊びに来てくださって、とてもうれしく思っています
今年もおつきあいくださって、ありがとうございます<(_ _)>
夕方のアクセス数や、携帯からのアクセス数が意外と多い事を初めて知りました。
楽しみにしてくださっている方もいらっしゃるのかな?と、うれしくなります。
来年も変わらず、続けていくことができたらいいなぁ
みなさん、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ