粉末黒糖と豆乳のシフォンケーキを焼きました。
少し長く焼き過ぎたかな・・・
外側が分厚い気がします。
いつもと違うレシピで焼いたので、食感が違いました。
少しもっちりしています。
甘さは控えめ
アネモネを植えました。
寒さに強い花なので、たくさん咲くといいな~
楽しみです!
粉末黒糖と豆乳のシフォンケーキを焼きました。
少し長く焼き過ぎたかな・・・
外側が分厚い気がします。
いつもと違うレシピで焼いたので、食感が違いました。
少しもっちりしています。
甘さは控えめ
アネモネを植えました。
寒さに強い花なので、たくさん咲くといいな~
楽しみです!
数か月ぶりに山食を焼きました。
あまり良くない出来です。
パンは正直~
チリコンカンを作って、バタートーストに添えました。
数か月間、市販のパンを色々と食べ比べていましたが・・・
久々の山食を食べて、やっぱり自分で焼かなくちゃ!と思いました。
TVでやっていた、生カリフラワー入りチョコを作ってみました。
カリフラワーはナッツよりも水分が多いし、わたしはその正体を知っているので、ナッツ入りチョコだとは思えませんでした
が、何も知らされず食べた夫は、「ナッツ入ってるよね?」と言っていました。
わたしも知らずに食べたら、そう思ったのかも。
今度は子どもたちで試してみようと思います
冬用のネックウォーマーを編みました。
こういう色合いの糸を選んだことはなかったのですが、使ってみました。
なんとなく、ケーキみたいでおいしそうな雰囲気の色合いだなぁ・・・と思って。
太いスラブ糸なのでザクザクと一目ゴム編みで編み、あっという間にできあがり!
ダイソーのもの3玉、使い切りです。
メビウスの輪になるようにはぎました。
首元でもたつかず、コートの上から付けるとほどよくフィットする大きさに~
冷たい風をしっかりガードできそうです