あみ海老入りのポービリアを焼きました。
同じ太さにまっすぐに絞るのが難しい
カリッ!もちもち~
えびの風味が最高です。
多肉植物のリースを解体しました。
代わりに寄せ植えを作っていこうと思います。
とりあえず、色々挿してみました。
撫子を植えました。
母も好きな花です。
かわいい花がたくさん咲きますように
ビオラ・・・まだまだたくさん花を咲かせてくれています。
朝、手入れをするのが日課です。
あみ海老入りのポービリアを焼きました。
同じ太さにまっすぐに絞るのが難しい
カリッ!もちもち~
えびの風味が最高です。
多肉植物のリースを解体しました。
代わりに寄せ植えを作っていこうと思います。
とりあえず、色々挿してみました。
撫子を植えました。
母も好きな花です。
かわいい花がたくさん咲きますように
ビオラ・・・まだまだたくさん花を咲かせてくれています。
朝、手入れをするのが日課です。
いちごとヨーグルトの寒天を作りました。
いつもはゼラチンで作りますが、寒天で挑戦!
少しの寒天液に冷たいヨーグルトといちごをたくさん入れるので、急いで混ぜないとムラになってしまいそう
やはりゼラチンで作った方が楽です。
一回転してお皿に~
今回は柔らかだったので、少し崩れてしまいました
調子にのるから。。。(笑)
寒天を使って杏仁豆腐を作りました。
いちご(さぬきひめ)も
寒天液に冷たい生クリームを混ぜて、冷たいいちごを浮かべると、すぐに固まってきます。
今回も一回転で、パカッ!と型からはずれました
柔らかく作ったつもりでしたが、理想の食感とは違っていました
いつものレシピで作ればよかったー
NUVOです。
本物のフルートのような音は出ませんが、お手入れが簡単で、サビも気にしなくていいところが良いです。
肺と腹筋を鍛えるために、少し前から始めました。
音が震えないように、ロングトーンをするのが難しいです