新ごぼうの甘酢漬け 2019-05-15 | ある日の料理 柔らかな新ごぼうを使って、甘酢漬けを作りました。 新ごぼうを7~8mmの厚さに切って塩茹でし、そのままで粗熱がとれたら甘酢に漬けて、一晩置くだけ 幼い頃、ごぼう嫌いなわたしでしたが、これだけはたくさん食べた記憶があります。 ごぼう独特の風味があまり気にならないので、苦手な方にもオススメです 今年も鰆の真子を買いました 一年に一度は食べなくちゃ いつものように煮付けましたが、、、 できあがりの画像を撮るのを忘れちゃった(笑) #手作り料理 « ワラビの煮物 | トップ | かぼちゃサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する