きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

新ごぼうの甘酢漬け

2019-05-15 | ある日の料理
柔らかな新ごぼうを使って、甘酢漬けを作りました。

新ごぼうを7~8mmの厚さに切って塩茹でし、そのままで粗熱がとれたら甘酢に漬けて、一晩置くだけ

幼い頃、ごぼう嫌いなわたしでしたが、これだけはたくさん食べた記憶があります。
 
ごぼう独特の風味があまり気にならないので、苦手な方にもオススメです
 

 
 
今年も鰆の真子を買いました
 
一年に一度は食べなくちゃ

いつものように煮付けましたが、、、
 
できあがりの画像を撮るのを忘れちゃった(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。