
先日、夫が会社の餅つき大会で作ったお餅です。
今年もおいしそうに出来上がりました。
いい具合の固さになったので、切ってみました。
えび入り、黒豆入り、青海苔入り

えび入りはお餅をあまり食べない子どもたちにも人気です。
わたしは黒豆入りも大好き

わが家では主に鍋物のしめくくりに使います。
さて、みなさんは2008年、どんな年でしたか??
わたしにとっては、例年になく色々とトラブルや心配事の多い1年でした。
よくもこんなに続くなぁ、と思うくらい。。。

来年は平穏な年であって欲しいなぁ

パン職人として働くようになって約2ヶ月が経ちました。
一度はやってみたかった仕事だし、パン生地にいつも触れているのは楽しいのですが、これでよかったのかどうか、今でもよくわかりません。
パン作りには自分なりの考えを持っているので、ついていけないと感じることもしばしば。。。
こんな気持ちを抱えてパンを作るのは嫌だなぁ、と思うこともあります。
でもパンに罪はないので(笑、おいしくなるようにと気持ちを込めて作っています。
おいしいパンを作るのがわたしの仕事ですから~

とりあえず、パンを作れるだけで幸せ!ということにしておきましょう(笑
そして、今年もなんとかブログ「きまぐれベーカリー」を続けることができました。
更新が少なくなっても、遊びに来てくださるみなさん、本当にありがとうございます

記事としては面白くなくて、フォトブログのような内容なのに、楽しみにしてくださっている方々が予想以上にいっぱいで、本当にうれしいです

コメント欄でみなさんとお話できることも、わたしにはとても楽しみなことです

それはブログを始めた頃からずっと変わりません。
今年も一年間本当にありがとうございました。
来年もまた新しい出会いがありますように

それでは皆様、どうぞ良いお年を
