きまぐれベーカリー

営業日不定きまぐれベーカリーの
パン・おやつ・雑貨...手作りを楽しむ日々。

ミョウガの酢味噌和え

2019-06-14 | ある日の料理
 
大好きなご飯のトモです
 
ミョウガ嫌いだった夫。
 
以前はコレを出すと微妙な反応でしたが、、、
 
わたしは好物なので、作り続けました(笑)
 
すると、、、いつの間にか自らモリモリ食べるようになりました
 
 
作り方は簡単。
 
ミョウガを薄く小口切りにして、米酢と味噌を混ぜるだけです。
 
しばらく置くとミョウガがしんなりして味が馴染みます。
 
 
生ワケギの小口切りで同様に作ると、少しピリッとして、これもまた美味しいです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AYA)
2019-06-17 11:10:43
こんにちは!
みょうがは毎年、てんこ盛り状態でいただくのですが、
甘酢漬けばかりで飽きていました。
酢味噌和えは作った事がないので、
今年チャレンジしてみます
S-styleの記事は、新モニュメントの発表会時のインタビュー記事がのってましたよ~
荒川さんの隣に二つ並ぶ(ソチと平昌)のは、
大変恐縮するとおっしゃってました。
相変わらず謙虚。
モニュメントの前で、同じポーズをしていましたよ~
…本は、車の点検時に熟読して、
結局購入しませんでした…
返信する
AYAさんへ (ぱせり)
2019-07-05 21:15:22
お返事遅くなって、ごめんなさい!
酢味噌あえ、ぜひ試してみてくださいね。
お口に合うといいなぁ。

S-styleの情報をありがとうございます‼︎
タイミング良く本を見られて、良かったですね♩
モニュメント、いつか見に行きたいです。


この間の地震で、色々と思い出されて怖かったでしょうね…
AYAさんの気持ちが楽になりますように。
遅くなってごめんなさい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。