ミョウガの酢味噌和え 2019-06-14 | ある日の料理 大好きなご飯のトモです ミョウガ嫌いだった夫。 以前はコレを出すと微妙な反応でしたが、、、 わたしは好物なので、作り続けました(笑) すると、、、いつの間にか自らモリモリ食べるようになりました 作り方は簡単。 ミョウガを薄く小口切りにして、米酢と味噌を混ぜるだけです。 しばらく置くとミョウガがしんなりして味が馴染みます。 生ワケギの小口切りで同様に作ると、少しピリッとして、これもまた美味しいです #手作り料理 « ピーチミックスジュースの寒天 | トップ | 釜あげシラスチーズトースト »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (AYA) 2019-06-17 11:10:43 こんにちは!みょうがは毎年、てんこ盛り状態でいただくのですが、甘酢漬けばかりで飽きていました。酢味噌和えは作った事がないので、今年チャレンジしてみますS-styleの記事は、新モニュメントの発表会時のインタビュー記事がのってましたよ~荒川さんの隣に二つ並ぶ(ソチと平昌)のは、大変恐縮するとおっしゃってました。相変わらず謙虚。モニュメントの前で、同じポーズをしていましたよ~…本は、車の点検時に熟読して、結局購入しませんでした… 返信する AYAさんへ (ぱせり) 2019-07-05 21:15:22 お返事遅くなって、ごめんなさい!酢味噌あえ、ぜひ試してみてくださいね。お口に合うといいなぁ。S-styleの情報をありがとうございます‼︎タイミング良く本を見られて、良かったですね♩モニュメント、いつか見に行きたいです。この間の地震で、色々と思い出されて怖かったでしょうね…AYAさんの気持ちが楽になりますように。遅くなってごめんなさい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みょうがは毎年、てんこ盛り状態でいただくのですが、
甘酢漬けばかりで飽きていました。
酢味噌和えは作った事がないので、
今年チャレンジしてみます
S-styleの記事は、新モニュメントの発表会時のインタビュー記事がのってましたよ~
荒川さんの隣に二つ並ぶ(ソチと平昌)のは、
大変恐縮するとおっしゃってました。
相変わらず謙虚。
モニュメントの前で、同じポーズをしていましたよ~
…本は、車の点検時に熟読して、
結局購入しませんでした…
酢味噌あえ、ぜひ試してみてくださいね。
お口に合うといいなぁ。
S-styleの情報をありがとうございます‼︎
タイミング良く本を見られて、良かったですね♩
モニュメント、いつか見に行きたいです。
この間の地震で、色々と思い出されて怖かったでしょうね…
AYAさんの気持ちが楽になりますように。
遅くなってごめんなさい。