ミヤカグレッスン・基本のお出汁レッスンに参加して、自宅で作ってみました。
「しっとり鶏そぼろどんぶり」
レッスンでは人参でしたが、我が家ではえびにしました。
1つ見本を作って、長女には自分で盛り付けてもらいました。
こうやって、自分で盛り付けると楽しく食べられますね。
とっても喜んでくれました。
お出汁は昆布とかつお節から取りました。
それが本当においしかったです。
やっぱりお出しから作るとこれほど違うなんて。
長女も「今日は味が違うね」と言いました。
昆布は大きいものを使うとあと切るのが大変なので、切ってあるものを買いました。
お出汁を取ったあとの昆布は砂糖と醤油を絡めて少し煮て、おかずにしました。
美味しくできて大満足でした。
「しっとり鶏そぼろどんぶり」
レッスンでは人参でしたが、我が家ではえびにしました。
1つ見本を作って、長女には自分で盛り付けてもらいました。
こうやって、自分で盛り付けると楽しく食べられますね。
とっても喜んでくれました。
お出汁は昆布とかつお節から取りました。
それが本当においしかったです。
やっぱりお出しから作るとこれほど違うなんて。
長女も「今日は味が違うね」と言いました。
昆布は大きいものを使うとあと切るのが大変なので、切ってあるものを買いました。
お出汁を取ったあとの昆布は砂糖と醤油を絡めて少し煮て、おかずにしました。
美味しくできて大満足でした。