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365kimono なきゃつくる料理

金目の香港風酒蒸し

2007-03-05 13:07:31 | なきゃつくる 料理 cooking

こぐれひでこさんの新聞連載がいつもおいしそうなんだな。

いただき!とおもったのがこないだの金目(鯛)

金目とシャンツアイ、しろねぎを買えばOK!


金目はウオウノ、そしてシャンツアイはそのお隣の新しい八百屋で。

下味は紹興酒に塩、

強火で15分蒸して、

仕上げにゴマ油、白髪ねぎ、シャンツアイ、しょうが、たっぷりナンプラー。

これだけ。

ぷるりん、めちゃ旨。

旦那の強烈リクエストにより2れんちゃん。



画像左下はマイリクエスト、旦那スペシャル牛たたき☆

これはいつ食べてもとってもおいしい♪

つけあわせのベスト2は湯がいたせりもしくはセロリ。新玉ねぎも合う!

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