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こぐれひでこさんの新聞連載がいつもおいしそうなんだな。
いただき!とおもったのがこないだの金目(鯛)
金目とシャンツアイ、しろねぎを買えばOK!
金目はウオウノ、そしてシャンツアイはそのお隣の新しい八百屋で。
下味は紹興酒に塩、
強火で15分蒸して、
仕上げにゴマ油、白髪ねぎ、シャンツアイ、しょうが、たっぷりナンプラー。
これだけ。
ぷるりん、めちゃ旨。
旦那の強烈リクエストにより2れんちゃん。
画像左下はマイリクエスト、旦那スペシャル牛たたき☆
これはいつ食べてもとってもおいしい♪
つけあわせのベスト2は湯がいたせりもしくはセロリ。新玉ねぎも合う!