つわり中、食べれないものは買い物しても目に入らない。
辛いもの好きのこのごろ。
なぜだか、ひさしぶりにぶりのアラみて「ぶりカレー!」と心で叫んだ。
善は急げ、じゃないけども なんだか浮き立って
ミラメータさんレシピのそれをひっさしぶりに作る。
たまねぎを濃いキツネ色になるまで炒める。それだけがキー。
私はいつも電子レンジにはじめの10分を任せて炒めるんだけど、
その後がノラナカッタ。
濃いキツネを通りこしてしまった。集中力欠如。
この手間の割りに・・・・味が濃い・・・失敗(>.<)
一緒につくったキャベツライスはばっちり。
カレーとヨーグルトとレモンをかけて食べる
さっぱりのはずが・・・もたれてきた・・・
やっぱり体調万全でないときに「キツネ色」なんてトライするもんでないわ。。。
炒めたまねぎのびんづめ、確か空港の紀伊国屋でたまねぎ3個分が900円ぐらいだったけど、
こんなときには「買っておけばよかったのにね~」と思ってしまう。
桃姫はキャベツライスのわずかなチリペッパーを辛い!と拒絶。
お子様カレーを完全拒絶し、大人のカレーの辛いのは平気なのに、チリだけ効くのはいやみたい。
バナナ!でお口直し~
悪かったよー 今度はチリ完全抜きで作るよ。。。
辛いもの好きのこのごろ。
なぜだか、ひさしぶりにぶりのアラみて「ぶりカレー!」と心で叫んだ。
善は急げ、じゃないけども なんだか浮き立って
ミラメータさんレシピのそれをひっさしぶりに作る。
たまねぎを濃いキツネ色になるまで炒める。それだけがキー。
私はいつも電子レンジにはじめの10分を任せて炒めるんだけど、
その後がノラナカッタ。
濃いキツネを通りこしてしまった。集中力欠如。
この手間の割りに・・・・味が濃い・・・失敗(>.<)
一緒につくったキャベツライスはばっちり。
カレーとヨーグルトとレモンをかけて食べる
さっぱりのはずが・・・もたれてきた・・・
やっぱり体調万全でないときに「キツネ色」なんてトライするもんでないわ。。。
炒めたまねぎのびんづめ、確か空港の紀伊国屋でたまねぎ3個分が900円ぐらいだったけど、
こんなときには「買っておけばよかったのにね~」と思ってしまう。
桃姫はキャベツライスのわずかなチリペッパーを辛い!と拒絶。
お子様カレーを完全拒絶し、大人のカレーの辛いのは平気なのに、チリだけ効くのはいやみたい。
バナナ!でお口直し~
悪かったよー 今度はチリ完全抜きで作るよ。。。