☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

揚げ根菜、牡蠣飯

2016-12-20 06:50:41 | なきゃつくる 料理 cooking
昨日美味だったもの2つ。

揚げ根菜:
(安納芋、牛蒡、親里芋)
良質な油を少量、蓋付き鍋で。
放課後の娘のおやつに、熱々を(^^)d


牡蠣飯:
酒、ねぎ、生姜で数分だけ下煮した牡蠣、
煮汁でご飯をたき、
炊きたてに具材戻すだけ。

一番手軽で、一番フルに風味を満喫できる、最高の牡蠣の食べ方だと目下思ってる!

お弁当が楽しみになる!

牡蠣オイル漬け、ソテー、の時みたいに神経質(^^;に調理しないですみ、

牡蠣フライのように準備片付けも多くない(^^)d
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11歳娘、韓国語と英語でナレ... | TOP | 大人の絵本サロン、12/25-1/7... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking