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クッキーといっても扱い方とルックスだけの話。
シアーズ博士の「ベビーブック」にあった方法をトライ。
要は冷凍小分け保存方法。
日本じゃ製氷皿でキューブ状にして同様に保存、
とよくかいてあるけど向いてるのはスープまで。
ペーストなんかじゃ製氷皿にいれにくい。
油脂分の高いアメリカンクッキーをつくるみたいに、
ワックスペーパーの上にぽてぽて落として平らにしてから冷凍、
固まったらぺりぺりはがしてジップロックにいれて保存。
これはいい!冷凍庫内のスペースもとりにくいし。
かぼちゃはこぶで煮ただけのもの。しゃもじで簡単につぶれるから作りやすいし、これだけで十分甘いからはじめの一口にはもってこい。桃ちゃん、はじめの一口が甘いとよくたべるのですが、味のないもの、なんかは嫌な顔をまずして、食の進みが悪い。
ちなみにワックスペーパーの代わりには私は洗えてなんどでも使えるマトファーのものを使ってます。パンやピザを焼くときなど、たいして汚れないものには最適!cuocaさんで1000円で購入。切り離してちょうどオーブン鉄板3枚分。
でもクリステル鍋で魚を焼くときに使うのはやめました。そういうときは使い捨てできる普通のワックスペーパーがいい。
シアーズ博士の「ベビーブック」にあった方法をトライ。
要は冷凍小分け保存方法。
日本じゃ製氷皿でキューブ状にして同様に保存、
とよくかいてあるけど向いてるのはスープまで。
ペーストなんかじゃ製氷皿にいれにくい。
油脂分の高いアメリカンクッキーをつくるみたいに、
ワックスペーパーの上にぽてぽて落として平らにしてから冷凍、
固まったらぺりぺりはがしてジップロックにいれて保存。
これはいい!冷凍庫内のスペースもとりにくいし。
かぼちゃはこぶで煮ただけのもの。しゃもじで簡単につぶれるから作りやすいし、これだけで十分甘いからはじめの一口にはもってこい。桃ちゃん、はじめの一口が甘いとよくたべるのですが、味のないもの、なんかは嫌な顔をまずして、食の進みが悪い。
ちなみにワックスペーパーの代わりには私は洗えてなんどでも使えるマトファーのものを使ってます。パンやピザを焼くときなど、たいして汚れないものには最適!cuocaさんで1000円で購入。切り離してちょうどオーブン鉄板3枚分。
でもクリステル鍋で魚を焼くときに使うのはやめました。そういうときは使い捨てできる普通のワックスペーパーがいい。