れんこんベーコンバルサミコの反応が多いので画像をこちらに。
れんこんは焦げ目があるほうがおいしい!なのでベーコンはあとから加えてね。
蒸しナス(ゆでるよりおいしい!)には冷凍保存の肉あんとシャンツアイ。
このごろ買ってしまう、青パパイヤとゴーヤの炒め物、姫のためにシャウエッセン入り。
れんこんは焦げ目があるほうがおいしい!なのでベーコンはあとから加えてね。
蒸しナス(ゆでるよりおいしい!)には冷凍保存の肉あんとシャンツアイ。
このごろ買ってしまう、青パパイヤとゴーヤの炒め物、姫のためにシャウエッセン入り。
基本はゴーヤ、厚揚げ、卵、スパムミート、とかだと思うのですが、
このごろのマイレシピは
豚こまぎれをしょうがとにんにくゴマ油で炒め、ゴーヤ、青パパイヤ(たまねぎでも)を投入、お酒か紹興酒を振って
フタして蒸し焼き。
ゴーヤは生スライスでも好きです。南国育ちの父が疑うほど・・・
ゴーヤチャンプルを作ってくれとカルメンちゃんにもらってから頼まれますが、いまいち作り方が
暇なとき教えてください!(^○^)