特に自分ひとりのお昼ご飯なんて、残り物がある日でなければ、空腹のまま、ふーっっと。つくる気ゼロ!
それじゃあ、よくないでしょうと、
青葱だけ刻み、
豆腐にザーサイとゴマ油かけ、
解凍ご飯に納豆とキムチ。
素敵なものを冷凍庫に発見!
いわしの胡麻酢漬け!!
300Wで1分半解凍~ 完璧です!
野菜不足? 夕飯で補います!
さて、夏、作りたいもの。
生鮭を買った。クールブイヨンが久し振りに食べたくなったのだ。
しっかし、どこにおいた?あのレシピ?
このごろはこのブログがレシピか所在の鍵です。
みつからない。ちょっとあとまわし。
さて、一番暑い日に最高なのは、ギンギンに冷えたガスパチョ!!!!
正しい作り方は、パプリカも、とかいろいろあるけれど、
にんにく・パン・たまねぎ、そのほか適当に好きな野菜入りのトマトジュースを
なるべく平らに冷やす!
具にゆで卵や、蒸し鳥、茹豚、エビ、タコ、好きな野菜、を全て8mm角ぐらいに切って
色別に美しくお皿に盛る。
全てをちゃんと冷やし、忘れちゃいけないのはスープ皿を冷やすこと。
タバスコ、オリーブオイルなど振って好きなようにブレンドしながら食べる。
これがcarmen流超適当=幸せガスパチョレシピ。
あ、セロリが欲しい。買いにいこ!
あとは汗をかきながら食べるのも美味しいよね。
うちは、お好み焼きがブームで、(関西風)
はふはふしながら、冷たいお供と一緒に♪
それじゃあ、よくないでしょうと、
青葱だけ刻み、
豆腐にザーサイとゴマ油かけ、
解凍ご飯に納豆とキムチ。
素敵なものを冷凍庫に発見!
いわしの胡麻酢漬け!!
300Wで1分半解凍~ 完璧です!
野菜不足? 夕飯で補います!
さて、夏、作りたいもの。
生鮭を買った。クールブイヨンが久し振りに食べたくなったのだ。
しっかし、どこにおいた?あのレシピ?
このごろはこのブログがレシピか所在の鍵です。
みつからない。ちょっとあとまわし。
さて、一番暑い日に最高なのは、ギンギンに冷えたガスパチョ!!!!
正しい作り方は、パプリカも、とかいろいろあるけれど、
にんにく・パン・たまねぎ、そのほか適当に好きな野菜入りのトマトジュースを
なるべく平らに冷やす!
具にゆで卵や、蒸し鳥、茹豚、エビ、タコ、好きな野菜、を全て8mm角ぐらいに切って
色別に美しくお皿に盛る。
全てをちゃんと冷やし、忘れちゃいけないのはスープ皿を冷やすこと。
タバスコ、オリーブオイルなど振って好きなようにブレンドしながら食べる。
これがcarmen流超適当=幸せガスパチョレシピ。
あ、セロリが欲しい。買いにいこ!
あとは汗をかきながら食べるのも美味しいよね。
うちは、お好み焼きがブームで、(関西風)
はふはふしながら、冷たいお供と一緒に♪
私は忙しさの疲れと、暑さでちょ~テキトー。
暑くって食欲無し^^;
冷たいミネストローネでも作ろうかな。。。
暑い物は食べる気がしないので^^
食欲のないとき用にガスパチョのつくり置き、ジップロックで平らに冷凍がおすすめ!!
じゃりじゃりのカキ氷状態で食べるのが美味しいので!まあ、すぐ溶けるけど。
タバスコもだし、「マリーシャープス」が合います。超おすすめ。
今日は(昨晩か)広島産こいわしでゴマ生姜酢漬け♪また仕込みました。