きものの喜で「ブログいつもみてます~コメント書かずにごめんね~」と何人にいわれたことか、そして閲覧数のみカウントされる。。。。一体日々何人がみただけ帰る?
そこのアナタ!!コメントよろしく~
まあいいや。15日の晩に仕込んだレバームース。当日はまだ味のなじみがなくてバラバラなかんじがするけど、3日目からおいしくなる。よって昨日が最高でした♪
今日はMちゃんちからいただいた赤ワインとともに食べるんだ♪
つくりかた~パトリスジュリアン氏が雑誌に10年以上前に載せてたレシピ。(のうろ覚え)
鶏レバー300gスライスと
たまねぎ1個スライスを炒める
血が出なくなれば、フードプロセッサーに
卵1個
生クリーム100cc
ブランデー少し
カイエンペッパー
塩
となめらかになるまで。
耐熱容器に流し込み、アルミで深めにフタして
お鍋のなかで容量が必ずお湯に浸る水量保ちながら
60分中~弱火(蒸す)。そのまま冷ます。
出来立てもふわふわであったかくてジューシーなんだけど、2日は待ったほうがおいしいです。
ピクルス・バケットと一緒に~
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ちょっと躊躇してました~。
今回はどうでしょう。
ところで、レバームースは貧血に良さそうですね。
コメント反映されてなかったの~??
これは失礼してました~
レバームースは食感がレバー串食べるのとは随分違うので、食べやすいというひとが多いですね。姫は全然食べない。ロロちゃんちの離乳食にしてもらってたというのに・・・・
ありがとうございます。そんなにお褒めいただくと白大島くんが大喜びです。
これからもよろしくお願い致します。