ユイママさんがお約束どおり採れたてたけのこを届けてくれた♪
もう鍋とヌカまで出してスタンバってたもんね。
引越し整理最中、いいにおい!
で、今日は木の芽をすりつぶして白味噌+酒+砂糖と混ぜて「木の芽味噌」がけだけ。
やっぱり味がちがう!同じ家でゆがいた中でも!!
おいしい☆おいしい
ユイママさんありがとう!!
釘煮のレシピはこないだのブログに添付したもの・・・
なにせコツは「いっさい箸で混ぜない+強火」
わかりにくかったら聞いてねー!
もう鍋とヌカまで出してスタンバってたもんね。
引越し整理最中、いいにおい!
で、今日は木の芽をすりつぶして白味噌+酒+砂糖と混ぜて「木の芽味噌」がけだけ。
やっぱり味がちがう!同じ家でゆがいた中でも!!
おいしい☆おいしい
ユイママさんありがとう!!
釘煮のレシピはこないだのブログに添付したもの・・・
なにせコツは「いっさい箸で混ぜない+強火」
わかりにくかったら聞いてねー!
釘煮はまだやってないのでこの連休に挑戦してみるね!!来年あたりは子連れでウチのじいちゃんの家に一緒に筍堀りに行かない?
たけのこご飯、おいしいですよね!たけのこ料理なんだって、山椒の葉=木の芽をけちらず用意すると、料理やさん顔負け☆になります。ぜひお試しを!
「アンチョビ唐辛子ガーリック炒め」が結構いけます。
別記事にするねー