今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ 「ながらみ」

2014-06-17 19:50:44 | 食事

 

初めての食材シリーズ 「ながらみ」

スーパーで初めて見ました。

で、興味沸いたので、何時もの様に煮込んで頂きました。

食感は貝

味は、独特の風味、旨味も持ち合わせた

たとえるなら、サザエの食感で、アワビの様な味かな?

面白い貝です。

 

今日のらぁめん

 

特上豚鶏中華そば 赤備

「中華そば」(¥750)

どっしりとした動物系に強く煮干し香る濃厚スープに固めに茹でられた細麺が良く合う1杯です。
系列店の「三三七 大森店」の「中華そば」とも、また違う面持ちです。

(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)

 

撮影・”RICHOH GR”

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする