今日の観音縁日の接待料理の新メニューは、里芋の味噌和えです。
里芋をたくさんいただいて、煮しめに入れるだけでは消費できません。
そこでクックパッドで検索して、味噌和えを作ることにしました。
まず里芋の皮をむき、一口大に切ります。
それを茹でたあと、水気をきり、天ぷら油で素揚げにします。
味噌と砂糖を同量、それに半量のお酒を加えてよく混ぜます。
それに長ネギのみじん切りとすりごまを入れて、
きつね色に揚げた里芋にからめると出来上がりです。
みなさんから、美味しいね、どうやって作ったの?と質問攻めで、
大好評でした。
里芋をたくさんいただいて、煮しめに入れるだけでは消費できません。
そこでクックパッドで検索して、味噌和えを作ることにしました。
まず里芋の皮をむき、一口大に切ります。
それを茹でたあと、水気をきり、天ぷら油で素揚げにします。
味噌と砂糖を同量、それに半量のお酒を加えてよく混ぜます。
それに長ネギのみじん切りとすりごまを入れて、
きつね色に揚げた里芋にからめると出来上がりです。
みなさんから、美味しいね、どうやって作ったの?と質問攻めで、
大好評でした。