昼間、何気なく見ていたテレビショッピングで
「浅漬け名人」なるものが紹介されていました。
『切った野菜に少量の塩を混ぜるだけ。
ヘルシーな漬け物ができるまでたった30分!
その秘密は、容器の原料に使用されているタウマリン鉱石が、マイナス電子、遠赤外線を放出。
乳酸菌と酵母菌の発酵作用が加速されることで、短時間で旨み豊かな漬け物が仕上がります。
「漬け物に含まれる乳酸菌は整腸作用があって、健康のために効果的。
この菜漬器は植物由来の乳酸菌を多く増やしてくれるスグレもの」
と服部先生も絶賛。
さらに浸透圧の関係で野菜からミネラルが流れ出すのも抑えます。
大切な栄養素を逃がすことなく、鮮やかな色もそのまま、
目にもおいしい漬け物がどなたにも簡単に作れます。』とのこと。
あの料理研究家・服部先生もお勧めというので、漬物が苦手な私にとって興味津々です。
でもちょっと値段が高い。
ネットでもっと安いものはないかと調べたけれど、
どこもほとんど同じ値段だし、売り切れのところも・・・
これは買うしかないかな、と電話で注文し、昨日、届きました。
さっそく白菜漬けを作ってみました。
500gの白菜をざく切りにし、小さじ2杯の塩をまぶして、しばらく置き
水気を絞って、容器に漬け込みます。
白菜は漬かりにくい食材なので、通常より長めにするように書かれていたので
2時間で試してみました。
すると、ほんとうに程よい塩加減の美味しい浅漬けになっていて、
夕食時に全部完食でした。
他のものも、試してみたいと思います。
「浅漬け名人」なるものが紹介されていました。
『切った野菜に少量の塩を混ぜるだけ。
ヘルシーな漬け物ができるまでたった30分!
その秘密は、容器の原料に使用されているタウマリン鉱石が、マイナス電子、遠赤外線を放出。
乳酸菌と酵母菌の発酵作用が加速されることで、短時間で旨み豊かな漬け物が仕上がります。
「漬け物に含まれる乳酸菌は整腸作用があって、健康のために効果的。
この菜漬器は植物由来の乳酸菌を多く増やしてくれるスグレもの」
と服部先生も絶賛。
さらに浸透圧の関係で野菜からミネラルが流れ出すのも抑えます。
大切な栄養素を逃がすことなく、鮮やかな色もそのまま、
目にもおいしい漬け物がどなたにも簡単に作れます。』とのこと。
あの料理研究家・服部先生もお勧めというので、漬物が苦手な私にとって興味津々です。
でもちょっと値段が高い。
ネットでもっと安いものはないかと調べたけれど、
どこもほとんど同じ値段だし、売り切れのところも・・・
これは買うしかないかな、と電話で注文し、昨日、届きました。
さっそく白菜漬けを作ってみました。
500gの白菜をざく切りにし、小さじ2杯の塩をまぶして、しばらく置き
水気を絞って、容器に漬け込みます。
白菜は漬かりにくい食材なので、通常より長めにするように書かれていたので
2時間で試してみました。
すると、ほんとうに程よい塩加減の美味しい浅漬けになっていて、
夕食時に全部完食でした。
他のものも、試してみたいと思います。
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