
直径6センチ 20個
チョコレート 130g
バター 60g
卵 2個
砂糖 40g
小麦粉 100g
ココア 16g
BP 小さじ2/3
マシュマロ 20個
チョコとバターは湯煎で溶かす
卵に砂糖入れて撹拌
チョコを混ぜる
粉類ふるい入れる
絞り袋に入れ、直径4センチ丸に
40個絞る
180度 12分位
一枚の生地にマシュマロ乗せ
レンジ加熱
溶けたらもう一枚でサンド
*******
ウーピー!っていうのは
やったぁー!ってかんじ
らしい
アメリカ東部のおやつ
これを作ると子供らが
ウーピー!っていうから
ウーピーパイ
ですってさ
ネットで拾ったレシピには
チョコとバター溶かした中に
砂糖いれて、卵いれて、
って書いてあって
いやぁーそりゃーなかろう?
といいながら
ガトーショコラ寄りの順番で
混ぜてみた
ムスメとふたりがかりだったけど
あんまりにもあっさり終わり
なんか作った気がしないねー
とかいって
今、ムスメは
コーティングチョコ
仕込みはじめました
ちっちゃくて丸いフォルム
かわいいなぁ
ふわんふわんな
マシュマロも
かわいいなぁ
また作る!