
このガトーショコラ
もう何回も作ってるんだけど
シナモンとナツメグの香りが
たまんないんだよねー。
そういえば
大好きなウィンターチョコ
昨日見かけたんだけど
とうとう一枚800円に
なっちゃってて
あーもう無理。。。
ケーキ焼いたあと
クラムとアイスとマシュマロで
べびたんがおやつ作ってくれたよ。
本体は明日ママんとこへ
持っていくんだ。
イチゴと生クリームも
用意して。
香りのよい大きな百合も
手に入るといいな。
いやー、それにしても、
18センチキャドルの
ガトーショコラって
迫力はんぱないなー。
だれかのために
ケーキ作るって
楽しくて
癒される。
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材料
バター90
ミルクチョコレート100
卵4個
グラ60/60/40
薄力粉40
ココア30
シナモン
ナツメグ
生クリーム100
クランベリー120
くるみ40
作り方
バターとチョコ溶かす
卵黄グラ ブランシール
チョコに卵黄とガルニチュール混ぜる
60度調整
メレンゲグラ高速1分、後グラ1分
チョコに粉類混ぜ
メレンゲひとすくい混ぜ(三回)
残りのメレンゲ混ぜ(木べら)
焼成 160度 50分