豆苗を買うたびに、残った茎を育ててきた。
結局食べずに、観葉植物的なものに変化させてきた。
今回は、こうなった。(これ、1株です、アフロヘアのカツラみたいだ。ww)
ベランダの飾りにちょうど良い。ww
偶数月発行のグルメ雑誌『ELLE gourmet』が届いた。
毎回とても楽しみにしているのだ。
今回は『シンプルが美味しい』がテーマの、一見シンプルに見えるけれどめっちゃくちゃ面倒くさいパスタの調理法の特集である。ww
すり潰したり、揚げたり、泡立てたり。
それに、取り寄せなきゃならないような、見たことも聞いたこともない調味料だったり。
いつか作ってみたいけれど、きっと作らない料理。
いつか食べてみたくて、絶対食べるぞ!的な料理。
どのページも、素敵でオシャレで、ため息をつく。
『食べたことのないよく分からない料理』って、想像力をかきたてるのです。
幼い頃に愛読した『メリー・ポピンズ』シリーズに出てくる『星の形のジンジャーブレッド』とか、『さかさまケーキ』と同じように♪
(写真素材より:星の形のジンジャーブレッド♪)
(NHKグレーテルのかまどより:さかさまケーキ)
さかさまケーキって、『アップサイドダウンケーキ』の邦訳だったとは、知りませんでしたとさ。ww