英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

文句あるっ?

2018-05-06 | グルメ
こどもの日は、夕方まで仕事だった。
家に戻って、考える。

夜ご飯、何がいいだろう?
冷凍庫には、コストコで買った肉類がいろいろある。

串カツがいいかな。

けれど、材料をちまちま串に刺すだけの元気(やる気)はない。
そうだ!、串に刺さずに、小さいお肉をフライにしよう。ww

大皿に山盛りの小さな一口カツが出来上がる。
エビと豚のヒレ肉と牛のミスジ肉の3種類だ。
それと、おおぶりにちぎったキャベツと、プチトマトだけ。

超絶シンプル♪ww


カツを2〜3個食べては、キャベツをもぐもぐ。
これって、『無限系』に食べられる感じだ。涙

一口サイズだから、どれだけ食べたのか、分からなくなるのが恐ろしい。
結局、すべての揚げ物を2人で平らげてしまう。
写真はないけれど。


私たちの食べている様を、足元から非難がましく見つめる猫。
文句あるっ?









コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みんな遊びに行ってるのね。 | トップ | 『近場な休日』のしめくくり。ww »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありませんとも! (そらにゃん)
2018-05-06 07:39:01
ええと…。
カツ類の写真が一切無いのは、ご夫婦の食べっぷりへの世間の評価を、拒否なさっているとの解釈で正解ですか?
文句…?そんな大それたこと、誰が言えましょうか。どうぞ、変な詮索はおやめになって、美味しそうな写真をどーんと載せちゃって下さいな。
それとも、最後の写真は、一見猫っぽいけれど、実はソースをかけてサクッとやると美味しいとか?私の所にも、よく似た食べ物が住んでますが、あれはソースなんかかけずに、そのままパクッとモフッとやるのが主流です。

そうそう、昨日は「そこのけオーラ」を送っていただいたお陰で、席に着くまでに30分、オーダーしてから1時間ちょっとだけの待ち時間で、お蕎麦にありつくことが出来ました(笑)。待ちくたびれた姑は、テーブルに突っ伏してウトウト…(笑笑)。ゴールデンウィーク舐めてました。お蕎麦自体は美味しかったので、山菜の天ぷらと一緒に送っときました!

今日の元気玉は、途中の道の駅で買った、カブの浅漬けです。葉っぱまで新鮮で、柔らかくて甘くて美味しいですよ〜。揚げ物のお供にぴったり!
返信する
そうそう、ど〜んと! (N)
2018-05-06 10:48:25
ど〜んと写真を載せてくださいな、これはグルメブログなんですから〜♪ 私たちは羨望とよだれ付きの眼差しを向けるだけですから〜♬
それにしてもそらにゃんさん、お疲れ様でございました。待った上にまずいとなると怒り心頭に、、、ですが、美味しかったのが何よりでございました。私も以前とっても人気のお店に40分並んてやっと注文できたと思ったら「40分ほどお待ちいただきますがよろしいですか〜」と言われたことがあります。ぎえええ〜、もう40分も待ったのだよ、ここで引き下がれるか〜、と更に40分待ちましたともっ。でも、これはテイクアウトのお店で40分ほどあちこちぶらぶらできたので良かったです(例えばワインバーに行ってワインの試飲をしたりとか、ふふ)。で、お料理は美味しゅうございました。
今日はビートルート入りチョコレートブラウニーの元気玉です、また焼いてみました。
返信する
そらにゃんさま (ポン吉)
2018-05-06 11:29:12
そこのけオーラ、なんだか逆向きに作用しちゃったようで、申し訳ありませんでした。ww 席に着くまで30分はともかく、オーダーしてから1時間!!!お疲れ様でした。山菜の天ぷらつきのお蕎麦って、想像してもよだれが出てきます。

カツの写真に、撮ろうかとも思ったのですが、2人暮らしなのに、まさかの量ができちゃったので、これは外に出したらヤバイ!と本能的に悟ったのでした。ww そしてまたそれを、あっという間に完食してしまったという!アスパラも玉ねぎもなしの、お肉だけの串なし串カツ、おそるべし。ww

唯一の写真の、黄色いカタマリは、私も何もかけずに、耳とか頭のあたりを、ガブってやって楽しんでます。美味しいかって?いやはや、口の中が毛だらけになるのが少々難ありです。ww

今日のお返し元気玉は、コストコで買ったオレンジです。安くて甘くてとてもいいのですが、なにせ、量が多い!!そりゃそうだ、コストコですもんね。涙
返信する
Nさま (ポン吉)
2018-05-06 11:35:16
昨日、テレビで、日本人はどうして食べ物のために何時間も大人しく並ぶのか?という特集をしていました。西洋の方々のご意見は、ほとんど、『食べ物なんかに並ぶ気が知れないわ〜』だったのです。

でも、それは番組の誘導だったんですね!南半球でも、レストランにちゃんと列ができているんですね!!?あれ、ちょっと違う?じっと立って待ってなくてもいいのかな。待ってる間に、ワインの試飲とかできちゃうんなら、待つのも全く苦じゃないです。ww

今日は、ようやく普通にお休み。家でまったりです。
ビートルートって、あの赤いビーツのことですね?お菓子にも使うんだ!ビーツのシチューは祖母が上手で、幼い頃よく食べました。そういえば、こちらではほとんど見かけません。昔はもっとあった気がするのですが。
お返しの元気玉は、コストコで買ったチョコレートです。こちらは暑くなってきたので、冷蔵庫保存をしないとゆるゆるになってきちゃいます。

返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事