仕事が暇になって、家でぼんやりとする。
流れてくる動画を次々に見ている。
ホットケーキミックスを使った簡単蒸しパンとか、超絶簡単焼売とか、美味しそうなレシピを紹介する動画に舌なめずりする。
おにぎらずの作り方も出てきた。
ずっと前から気になっていたのだけれど、面倒臭そうだなと思っていた。
流行りも、一段落しちゃったかも?
おくればせながら、つくってみる。
それがなんとまあ、簡単なのです。
しかも、素早く簡単に食べられる。
マネして作って、ハマってしまう。
具の組み合わせは、難しいけれど。
味が混ざりすぎると美味しくない。
これは、卵焼きと鶏もも肉を焼いたのに、大葉と明太子プラスである。
不味いことはないけれど、混沌としてカオス・・・ww
ただいま、と家に戻って猫たちに声をかける。
誰も返事もしないし出てもこない。
私の部屋で、溶けていましたとさ。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
なあるほど。
味が全部ぶつかっちゃって、白ごはんにその日のおかずを全部乗っけてかき回したようなことになってました。
やっぱりあれもこれもと詰め込むのはよくないですね。
黄色2号、やっぱり美味しそうでしょ?私は時々衝動を抑えられなくて、ガブリとやっちゃって、口の中が毛だらけに・・・なんてことがあるのです。ww
ところで、さんま、結局今年は一度も食べてないな。
お返しの元気玉には、いただきものの芋チップを乗せますね。甘くてパリパリです。
ところで黄色2号の美味しそうなこと!焼き立てのワッフルに、バターと蜂蜜をたっぷりかけたような黄金色の風合い。フォークを突き刺して、ガブリと食べてしまいたい。
今日は、サンマの元気玉です。今日、仕事帰りに寄ったスーパーで、半額シールを背負って泳いでおりました。そんなわけで、今シーズンやっとこ2度目の登場です。大根おろしもどうぞ。