奥道後にある大きなゴルフ場の奥に、そのホテルはあった。
ナビはどんどんゴルフ場の中に入って行けと命じるので、間違っているのかしらん、と思ったくらいだ。
以前はゲスト専用の建物だったものをリノベしたそうな。
プライベートプールとジャグジーがあって、1時間貸切にしてくださる。
ここで優雅に泳ぎましたわよ、スイスイと♪
・・・ま、プールの中をひたすら歩いたとも言える。ww
夜ご飯は、〆の『秋の実ごはん』が凄くおいしかった♪
むかご、おいも、栗、松茸、銀杏、三つ葉の茎の刻んだの、あと、赤いのははじかみを刻んだの?とか思ったのだけれど、聞いてみると、『もってのほか菊』の甘酢漬けだそうな。天皇家の御紋を食べるなんて、『もってのほか』だということで、ついた名だそうな。
シャキシャキとしてちょっと酸っぱくて、これがよかったのです。
旅に出ると必ず一つや二つ、食べたことのない食材が現れるのが面白くて、ついついあれこれと聞いてしまうのが、宿の方には申し訳ない。ww
出かける前日の猫。
いつもお決まりの、スーツケース占領。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
秋の実ごはん、作ってみます、松茸はしめじ、もってのほか菊は、紅生姜?っていう感じの『なんちゃって』で。ww
それにしても、そらにゃんさん、ほんとに色々よくご存知ですねーー、ダジャレのレベルは別として。ww
夫は確かにギャーギャー言っておりました、ゴルフやって帰りたいとか?
何をほざいてるんだか。あんな重たい棒を振り回してちっちゃな球に当てて喜ぶなんてっ!ゲホゲホ
半熟卵、大好物です。幼い頃から好物は?と聞かれたら「ゆでたまご」と答えていたのです♪
お返しの元気玉には奥深い山の漆黒の夜の風を乗せますね。気持ちいいような、こわいような。
9月に入ってからいただくタイミングも良いですよね。
食材への素朴な疑問はつい聞きたくなります。
聞かれたほうも「待ってました!」と答えてくださるのを期待しますけど、たまに経験の浅い方だと…ゴメンネ聞いて…となりますが。
宿の貸切プール&ジャグジーで私もリフレッシュしたい🎶
ご飯が美味しそうで、おかずも気になります。今回は、お酒はきこしめしたのでしょうか?ゴルフ場の奥にあるホテルだなんて、ジュリーは我慢できたのかしらん?😁⛳️🏌️
今日は、半熟ゆで卵の元気玉です。旅のお供にどうぞ🐣