仕事の都合で、昼ごはんの時間が3時過ぎになった。
お腹が減って、減りまくる。
仕事中も、「一度家に戻って大好物のカルディのビーフンを作ろう」と、ずっと考えていた、野菜と豚バラをたっぷり入れて♪
どこまで食に囚われているんだとお考えでしょうが、でもまあ考えてもみてください。
朝から延々と文法やら構文やらと格闘していると、だんだん頭の栄養が足りなくなってくる。
更には昼ごはんの時間も過ぎて、ぐうとお腹が鳴り始める。
するとそこに妄想が現れてくるのだ、間違いなく「美味しいもの」の妄想が!!!
で、仕事をしながらその妄想と戯れる。
あんまりよろしくないことだと分かってはいるけれど、止められない。
ということで、仕事を終えて、伊勢丹の食料品売り場に行く。
必要な野菜類だけを買って、お弁当やらおいしそうなおかずやらには見向きもせずに家に帰ってビーフンを作ろう・・・作るんだ・・・・・作るはず・・・・・だけど?
圧倒的デパ地下グルメの数々。
あらゆるおかずが手招きしている。
ここで、何ということ!豚まんでおなじみ「551の蓬莱」のイートインが目に入ってしまう。
この店の海鮮焼きそばは、絶品だ、揚げ麺ではなくて、焦げ目がつくくらいに焼いたちょっと硬めの麺だ。
こんな時間帯だから、空いている。
どうしようかな。
一応「迷うふり」はしながらも、足はズンズンと蓬莱へと向かう。
空きっ腹に「海鮮焼きそば」
それはそれは美味しうございました。ww
もう食べる気満々なのにな〜(´∀`*)
好物のエビの一つは後半まで取っておく派です。
かた焼きそば自体が大好物です!
それが一瞬でこうなっちゃったなんてね、一応言い訳をしなくちゃね。ww
私も好きなものは最後まで取っておくタイプです。
けれど、小さい頃は、結局お腹がいっぱいになってしまって一番好きなものが食べられなくなることも多々。
で、今は、好きなものは途中でチマっと齧って楽しむ、という折衷案を実行中。ww
かた焼きそば、最高ですね!