chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

黒糖のガトーバスク

2009-10-05 22:56:30 | 自宅でのお菓子
ガトーバスクも色々習いましたが、この黒糖のガトーバスクも大好きです。

黒糖の焼酎を使っていて、これがないためになかなか作れませんでした。

先生に焼酎を分けていただいたのでやっと作ることができました♪


黒糖のパティシエールがたっぷり入ります。

先生の気遣いで型をいくつも持たなくてもできるようにと、配合を考えてくださっているのでタルト型で作ってます。





黒糖をちゃんと粉砕しなかったので黒い点々が!!



割れた。

と思ったのですが、前の写真を見ても割れてました。

この生地だと割れても仕方がないのかも。

翌日からも美味しいのがこのガトーバスクです。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ