ガトーバスクも色々習いましたが、この黒糖のガトーバスクも大好きです。
黒糖の焼酎を使っていて、これがないためになかなか作れませんでした。
先生に焼酎を分けていただいたのでやっと作ることができました♪
黒糖のパティシエールがたっぷり入ります。
先生の気遣いで型をいくつも持たなくてもできるようにと、配合を考えてくださっているのでタルト型で作ってます。

黒糖をちゃんと粉砕しなかったので黒い点々が!!

割れた。
と思ったのですが、前の写真を見ても割れてました。
この生地だと割れても仕方がないのかも。
翌日からも美味しいのがこのガトーバスクです。
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先生に焼酎を分けていただいたのでやっと作ることができました♪
黒糖のパティシエールがたっぷり入ります。
先生の気遣いで型をいくつも持たなくてもできるようにと、配合を考えてくださっているのでタルト型で作ってます。

黒糖をちゃんと粉砕しなかったので黒い点々が!!

割れた。
と思ったのですが、前の写真を見ても割れてました。
この生地だと割れても仕方がないのかも。
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