chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

フィユテーヌ・オ・ショコラ・エ・プラリネ

2009-10-15 22:56:15 | レッスン
今日は月に一度のチョコレートセミナーに行ってきました。

ココアのパイ生地に、ビスキュイショコラ、プラリネのババロアです。




バニラとアマレットで香りをつけたババロアは美味しかったです。

毎回思うのですが、もう少しプラリネが美味しいとさらに美味しいかなと思いました。

途中まで仕込んだパイ生地をもらって帰ってきたので復習したいと思います♪

帰りにブリーゼブリーゼでランチをしたので明日更新しますね☆


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ