昨日のレッスンです。
もっとチョコレートの事を勉強したくてチョコレート講座を受けることにしました。
1クール、月に2回で10月~12月と1月~3月ですが、月2回受けることが難しかった
ので半年かけて受講させてもらうことにしました。
昨日のレッスンは二回目の講座内容になります。
テーマはクリーム系のセンターのトリュフショコラです。

左からバジル、抹茶、フランボワーズになります。
特にバジルは初めての味で美味しかったです。
テンパリングはと言いますと、今まで水冷法をメインで習ってきたのですが、これからはシード法がメインになります。
それでも今までとはちょっと違うシード法。
これからのレッスンが楽しみです♪
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1クール、月に2回で10月~12月と1月~3月ですが、月2回受けることが難しかった
ので半年かけて受講させてもらうことにしました。
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テーマはクリーム系のセンターのトリュフショコラです。

左からバジル、抹茶、フランボワーズになります。
特にバジルは初めての味で美味しかったです。
テンパリングはと言いますと、今まで水冷法をメインで習ってきたのですが、これからはシード法がメインになります。
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