レシピクラスで私が課題にしているのが「卵なしスコーン」なのですが・・・。
卵なしが原因なのか、つなぎの山芋が原因なのか。
普通のスコーンに比べると膨らみが悪いです。
この写真で二回目の試作ですが、まだまだ作ってみないといけないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9a/a19e16fc5e9fb6dbe7d7f67ba94ff49a.jpg)
イマイチ?
と思っても息子が食べてくれるので助かります。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
卵なしが原因なのか、つなぎの山芋が原因なのか。
普通のスコーンに比べると膨らみが悪いです。
この写真で二回目の試作ですが、まだまだ作ってみないといけないようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9a/a19e16fc5e9fb6dbe7d7f67ba94ff49a.jpg)
イマイチ?
と思っても息子が食べてくれるので助かります。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)