18センチのマンケ型でガトーバスクを作りました。
レッスンの時は冷凍のグリオットをシロップで煮て使ったのですが、今回は手軽に缶詰のチェリーで。
生地はレザンで習ったカトルカールの作り方に変えてみました。

大きいのでちゃんと焼けるかドキドキしながらオーブンの前で見てました。
完全に冷める前に型から出そうとして割れちゃいました。
中のクリームが多いのですごく不安定でした・・・。
一日たってからカットしてみました。

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レッスンの時は冷凍のグリオットをシロップで煮て使ったのですが、今回は手軽に缶詰のチェリーで。
生地はレザンで習ったカトルカールの作り方に変えてみました。

大きいのでちゃんと焼けるかドキドキしながらオーブンの前で見てました。
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