chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ガトーバスク

2010-04-13 17:24:19 | 自宅でのお菓子
18センチのマンケ型でガトーバスクを作りました。

レッスンの時は冷凍のグリオットをシロップで煮て使ったのですが、今回は手軽に缶詰のチェリーで。

生地はレザンで習ったカトルカールの作り方に変えてみました。




大きいのでちゃんと焼けるかドキドキしながらオーブンの前で見てました。

完全に冷める前に型から出そうとして割れちゃいました。

中のクリームが多いのですごく不安定でした・・・。



一日たってからカットしてみました。





家族には好評でした♪


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ