先週、お友達がレザンの体験レッスンを受けることになったので付き添いで一緒に受けてきました♪
メニューはイチゴのティラミスとメイプルのパンナコッタ。
私も二年前、このメニューが体験レッスンで受けたものだったので復習になりました。
ティラミスは凝固剤に酸とアルコールを、パンナコッタ(パンナは澱粉、コッタは牛乳の意味)はコーンスターチを。
どちらも今はゼラチンを使って作られる事がほとんどですが、レッスンではクラシックな作り方のお勉強でした。
味はもちろん美味しい♪
ティラミスは基本を押さえつつもイチゴ味。
前はプレーンな味だったので今回は応用編的な感じでした。
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メニューはイチゴのティラミスとメイプルのパンナコッタ。
私も二年前、このメニューが体験レッスンで受けたものだったので復習になりました。
ティラミスは凝固剤に酸とアルコールを、パンナコッタ(パンナは澱粉、コッタは牛乳の意味)はコーンスターチを。
どちらも今はゼラチンを使って作られる事がほとんどですが、レッスンではクラシックな作り方のお勉強でした。
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