chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

スプーマグラスオー プランターニュ フリュイ

2010-04-16 20:01:25 | レッスン
昨日は一日レッスンでした。

息子を妊娠中の時は乗らなかった自転車ですが、今は20キロを超えた息子を乗せて幼稚園のお迎えに行ってます。

昨日はちょっと不安定になり自転車が止まってしまったり、川を超える坂道を自転車を降りて引いて歩こうとしたら、息子が「歩こうか?」と言ってくれてちょっと嬉しかったです。

優しいお兄ちゃんになってくれることを密かに期待しています。






昨日一日で何をどれだけ食べたのか、ブログを更新しながらビックリしている私です。

レッスン、まずは午前中。


おやつにパンドジェンヌを食べ・・・。

材料が良いので美味しい♪

大好きなパンドジェンヌ。





レッスンではグラスデザート。



下からメープル風味のブリュレ、マンゴーとココナッツのムース、白ワインとライム、ミントのジュレ。

単品でも充分に美味しいデザートの三段重ね。


贅沢~。

一つ一つの工程はあまり難しくなく、そして美味しい♪



これだけ食べてお昼休憩に一人でランチに出かけたのでした。




続く・・・。




二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ