この前の週末は気温も低くて、チョコレートを作るには最後のチャンスと思って久々に作りました。
ホームメイド協会で水冷法を学び、レザンでは種付法を習いました。
今回は種付法で。
初めにチョコレートを溶かす時以外は温度計と水は使いません。
あとは、チョコレートの様子を見るだけ。
まぐれかもしれませんが綺麗に出来ました♪
でもチョコレートは汚れるし大変
せっかく習ったので一年に一回くらいは挑戦したいなと思います。
他にオレンジのブリオッシュも焼きました。
アーモンドの甘い生地も乗せてみました。
オレンジピールは一応自家製です。
生地は相変わらずホームベーカリーにお任せなので簡単にできます。
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今回は種付法で。
初めにチョコレートを溶かす時以外は温度計と水は使いません。
あとは、チョコレートの様子を見るだけ。
まぐれかもしれませんが綺麗に出来ました♪
でもチョコレートは汚れるし大変
せっかく習ったので一年に一回くらいは挑戦したいなと思います。
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