chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

マジョレーヌ

2010-04-19 15:15:59 | レッスン
今日は二週間に一度の検診で、逆子も治って、体重も大丈夫でした♪

GWも名古屋に帰って良い事になりました~。


先週のチョコレートセミナーです。

フランスのレストラン「ピラミッド」のスペシャリテマジョレーヌ。

生クリームをたっぷり使ったお菓子です。

以前にスイートアニバーサリーでも習ったこのお菓子。

名前は一緒でも全然違うものに仕上がりました。




チョコレートを多めに使って、クリームもゼラチンが入ったしっかりしたタイプ。

これはこれで美味しかったです。

二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ