chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

パヴェ・オ・ショコラ、マドレーヌショコラ他

2010-04-14 21:06:50 | レッスン


息子の園バスの時間が春から8時になって、毎日の目標は6時起きです。

夜中も何度か目が覚めるようになってとにかく毎日が眠い・・・。




今日から駆け込み、5日連続レッスンです

一日目はチョコレートセミナー。

数回残っているのですが、なんとか産まれる前に全部終わりたくて、

先生に無理を言って今月は二回レッスンを行ってもらいます。

今日のメニューはこんな感じ。





写真はメドレーヌ・オ・ショコラ、マフィンカップに入っているものはビスキュイショコラにトリュフが入ったもの。

白と黒の二層になっているのはパヴェ・オ・ショコラ。
一番下はサブレ生地、茶色はコーンフレーク入りジャンドゥーヤ。
白はライスフレーク入りです。

マドレーヌはフレキシパンで焼かれているのでつやがあります。
私はどちらかというと金属の型がすきですが、フレキシパンはバターを塗らなくてもO.Kなので便利です。
オレンジ風味で美味しかったです。



二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ