chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

フランボワーズのアントルメ

2013-03-05 06:08:30 | 自宅でのお菓子
先週は工程の確認をするため、こちらのお菓子を作ってみました。



今月レッスン予定のフランボワーズのムース。



おやつに生徒さんにも試食して頂きました。









ジェノワーズを使っています。



スポンジ生地を使ったアントルメは今後も登場する予定です。



生地は色々な種類があるけど、お家ではスポンジ一つ焼ければデコレーションケーキ以外にも



お菓子が作れたら初心者さんは嬉しいかなぁと考えています。





ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村