昨日はスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
ウィークエンドとガトーショコラを先生にチェックして頂きました。
ウィークエンド
食感がものすごく好みですごく美味しいです。
いつかレッスン出来るようにと思っていました。
難関は自家製のマーマレードを作って中に入れないといけない事。
今回はマーマレードはなしで。
生地は焼成時間の追加だけで済んだのでちょっと安心しました。
夏にマーマレードに挑戦する事にしました。
長い道のりになりそうです。
ガトーショコラ
以前、先生がTVでタレントさんと作っていたこのお菓子。
何度もビデオを見て研究。
焼時間を変えた二種類を持っていきました。
そのうちの一つが焼時間の調整で大丈夫そうだったので練習の甲斐がありました。
写真の右の方が均一に落ちない原因もアドバイス頂きました。
今週も作って何とか成功に近づけたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ウィークエンドとガトーショコラを先生にチェックして頂きました。
ウィークエンド
食感がものすごく好みですごく美味しいです。
いつかレッスン出来るようにと思っていました。
難関は自家製のマーマレードを作って中に入れないといけない事。
今回はマーマレードはなしで。
生地は焼成時間の追加だけで済んだのでちょっと安心しました。
夏にマーマレードに挑戦する事にしました。
長い道のりになりそうです。
ガトーショコラ
以前、先生がTVでタレントさんと作っていたこのお菓子。
何度もビデオを見て研究。
焼時間を変えた二種類を持っていきました。
そのうちの一つが焼時間の調整で大丈夫そうだったので練習の甲斐がありました。
写真の右の方が均一に落ちない原因もアドバイス頂きました。
今週も作って何とか成功に近づけたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村