昨日から実家の名古屋に一週間帰省しています。
実家のパソコンのスピードが遅くて。
お問合せなどのお返事が遅れる場合がありますが、よろしくお願いします。
先週末から実家の母に大阪に来てもらっていました。
その間に長男とキッザニアに行ったり、レッスン中は娘を見てもらったりと、いつにも増して動き回っていました。
母に娘を預け、アトリエクツミのレッスンにも一ヶ月ぶりに行ってきました。
今回は基礎のメニュー。
シンプルそうに見えるナッツを練りこんだビスキュイは、水を乳化させて生地の固さを調節するという
高度なテクニックが必要でしたが、出来上がった生地はしっとり味わい深いものでした。
パイナップルのムースもとても美味しくて。
見た目も美しくすぐにでも作ってみたいお菓子でした。
今年は基礎をもう一度受けて基本を再確認したいなと思っています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
実家のパソコンのスピードが遅くて。
お問合せなどのお返事が遅れる場合がありますが、よろしくお願いします。
先週末から実家の母に大阪に来てもらっていました。
その間に長男とキッザニアに行ったり、レッスン中は娘を見てもらったりと、いつにも増して動き回っていました。
母に娘を預け、アトリエクツミのレッスンにも一ヶ月ぶりに行ってきました。
今回は基礎のメニュー。
シンプルそうに見えるナッツを練りこんだビスキュイは、水を乳化させて生地の固さを調節するという
高度なテクニックが必要でしたが、出来上がった生地はしっとり味わい深いものでした。
パイナップルのムースもとても美味しくて。
見た目も美しくすぐにでも作ってみたいお菓子でした。
今年は基礎をもう一度受けて基本を再確認したいなと思っています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村