週末にアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。
今月はアンベルセ(逆折パイ)のレッスンでした。
バターでデトランプを折るパイ生地は、本やデモでは見たことがあるのですが、
自分で作るのは初!!
想像していたより簡単にできました。
それは先生が付いていたからかもしれませんが・・・。
試食のお菓子。
こちらのお菓子もちょっと難しいけど美味しかったです。
自宅で私が作ったお菓子も撮影。
先生と色々とお話していて、去年から教室を始めた事を伝えたら
相談事にのってくださると優しいお言葉を頂きました♪
そんな優しい言葉で、技術不足で落ち込む私にやる気がまた起こりました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今月はアンベルセ(逆折パイ)のレッスンでした。
バターでデトランプを折るパイ生地は、本やデモでは見たことがあるのですが、
自分で作るのは初!!
想像していたより簡単にできました。
それは先生が付いていたからかもしれませんが・・・。
試食のお菓子。
こちらのお菓子もちょっと難しいけど美味しかったです。
自宅で私が作ったお菓子も撮影。
先生と色々とお話していて、去年から教室を始めた事を伝えたら
相談事にのってくださると優しいお言葉を頂きました♪
そんな優しい言葉で、技術不足で落ち込む私にやる気がまた起こりました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村