chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

知多半島 あら井

2013-04-01 22:24:07 | 美味しかったレストラン
名古屋最終日は知多半島に出かけました。

お天気も良くて海も綺麗でした。

お魚の美味しい「あら井」でお昼を頂きました。


地元のタコ



大アサリ



しまあじは半分お造りで、残りは塩焼き



煮魚





他にも平ら貝などもあったのですが、ピンボケ。



南知多ビーチランドにも数年ぶりに行きました。

小さな水族館が意外と良くて息子も娘も大喜びでした。




おまけは実家近くの焼き肉屋

泰久館

娘が邪魔して、写真はほとんど撮れずこれ一枚。



ビビンバやトックスープも美味しいです。


この二週間で増えた体重をどうするか悩み中です。


La SALA & スーリープー

2013-04-01 22:08:27 | 美味しかったレストラン
昨日、大阪に帰ってきました。

名古屋では沢山のお友達に会え、美味しいものも色々食べてきました。


名古屋でお菓子のレッスンを受ける予定でしたが、急きょ予定が変更になり先生とランチに行ってきました。






懐かしい景色を眺めながら到着したのは、愛知県みよしのイタリアンLa SALA

遠出のランチは久しぶり!!

1300円のランチ。

パスタとリゾットはシェアして。













どれも美味しかったけど、リゾットが特に好きでした。


帰りに最近名古屋で一番人気のパン屋さんに連れて行ってもらいました。

スーリープー





実家から近いのに全然知りませんでした。

ちょっとビックリの店構え。

美味しかったです。